15:51 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Нашла ресурс с интересной информацией по Плоскому миру. Если побродить там побольше, то можно прочесть о Гильдиях, о Богах плоского мира, о Ведьма, о Страже, и, конечно, о самых известных людях. Про двух все же утаскиваю к себе. Чтоб было. Ссылка st4f.ru/forum/32

Хэвлок Ветинари

Хэвлок Ветинари (англ. Havelock Vetinari) — персонаж книг серии по Плоскому миру Терри Пратчетта. Патриций Анк-Морпорка. Обладает почти ничем не ограниченной авторитарной властью.
Внешность
Высокий, худощавый мужчина неопределённого возраста. В одежде предпочитает чёрный цвет. У него голубые глаза и небольшая, аккуратно подстриженная чёрная бородка. В нескольких книгах упоминается, что он похож на «хищного фламинго». После событий, описанных в книге «К оружию! К оружию!», во время прогулок не расстается с тростью.
Биография
Родился в очень богатой и влиятельной семье, и воспитывался своей тётей леди Робертой Мизероль (англ. Roberta Meserole). Она считается его единственной живой близкой родственницей.
Будущий Патриций прошёл полный курс обучения в Анк-Морпоркской Школе убийц при одноимённой гильдии. В ней не только учат искусству убивать за деньги, но и дают превосходное образование. В школе будущий патриций увлекался гуманитарными дисциплинами и искусством камуфляжа (хотя и провалил экзамен по скрытности, поскольку не был обнаружен экзаменатором). В итоге окончил школу с отличием. В настоящее время является проректором этой школы.
Когда Хэвлоку было 20 лет, он был замешан в событиях Славной революции из книги «Ночная стража». Роберта Мизероль наняла его для убийства лорда Ветруна (англ. Winder), тогдашнего патриция города, однако, в итоге он оказался в самой гуще боёв за баррикады. С тех пор каждое 25 мая он носит веточку сирени в память о тех событиях. Позже путешествовал по Убервальду, где познакомился с леди Марголоттой, вампиром-аристократом. Его приход к власти в книгах не описан.

читать дальше



Взято отсюда: st4f.ru/forum/32-81-1

@темы: Терри Пратчетт, Ссылки, Плоский мир, Интересности, Ветинари, Ваймс

URL
Комментарии
2014-02-12 в 19:37 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Ух ты прелесть какая!
В настоящее время является проректором этой школы.
А я этого не знала.
Какие чудесные характеристики!
Спасибо, что нашла.:squeeze:

2014-02-12 в 19:41 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Vassa07, я этого всего тоже не знала, и если честно, не знаю насколько эта информация достоверна, хотя здесь приводится много цитат, поэтому, думаю, по большей части все соответствует истине.
А вообще там мне очень про Гильдии понравилось, я просто не ожидала, что их так много)

URL
2014-02-12 в 20:25 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Я схожу обязательно по ссылке зачту, как будет время.

2014-02-12 в 21:17 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Приятно было прочитать - некоторых вещей действительно не замечала раньше. Вот только с возрастами персонажей на момент "Ночной стражи" автор статей немного промахнулся.
Спасибо за ссылку! Приятно обнаружить еще один интересный ресурс)))

2014-02-13 в 00:43 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
БК-тем, на здоровье! Ужасно приятно находить что-то интересное и знать, что это можно унести в нору и поделиться :inlove:

Да, мне тоже вроде показалось, что с возрастом что-то не то, но я как-то не вникала подробно.
Кстати, если интересно про возраст героев Плоского мира, то вот тут человек провел немалую работу: nordream31.diary.ru/p95444648.htm

URL
2014-02-13 в 03:11 

БК-тем
Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Кстати, если интересно про возраст героев Плоского мира, то вот тут человек провел немалую работу: nordream31.diary.ru/p95444648.htm
Спасибо! Читала и сердце радовалось. Жаль, что я не видела этого прошлой весной - столько времени и нервов бы сэкономила - а так приходилось бросать недописанные тексты и кидаться читать канон))) Всё боялась где-то накосячить.

2014-02-13 в 11:48 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
БК-тем, да, я понимаю, когда начинаешь задумываться о деталях, а их днем со огнем не сыщешь, а надо писать, двигаться дальше... Ну вдруг еще пригодится когда? А я постараюсь тогда стаскивать ссылочки в одно место, потому что периодически что-то попадается интересное.

URL
     

Игры со светом

главная