21:27 

))))

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Отличная подборка цитат, не смогла не утащить)))))


05.03.2014 в 16:40
Пишет *~Альда~*:

не знаю кому как, но мне показалось что эти книги могут быть... актуальными
Патриот


Дорогие сограждане и все те, кто случайно забрел в Анк-Морпорк!
Безусловно, все вы уже слышали, что из моря поднялась исконно анк-морпоркская земля, славный остров по имени Лешп. Однако всем известные внучатые племянники шакала, живущие по другую сторону моря, нагло брешут, будто это их исконная земля, хотя документы, подписанные и заверенные нашими почтенными историками, которым мы, анк-морпоркцы, всегда доверяли, - так вот эти документы однозначно подтверждают: Лешп - наш! Не дадим же отчизну в обиду! Патриоты мы или нет?!

(Дабы сэкономить место, мы не приводим воззвание, распространявшееся между жителями Клатча. Желающим узнать его содержание следует заменить "Анк-Морпорк" на "Клатч".)

некоторые цитаты

Ночная стража


Это подлинная история самого Ночного из всех Ночных Дозоров. История анк-морпоркской Ночной Стражи. Вот только нашего героя зовут Сэм Ваймс, а не сами знаете как. Но про "треснул мир напополам" - это сущая правда. Ведьм не будет, но будут монахи. Вампиров не будет, но будут убийцы. И будут убитые. И будут Свобода - Равенство - Братство, а когда возникает эта троица, жди беды и, самое главное,- крови.
И будет смешно. И будет грустно. Ведь это абсолютно правдивая история, которая просто обязана была где-то произойти.

некоторые цитаты

Пехотная баллада


Восстаньте, сыны Борогравии, на защиту Родины-Матери! (В очередной раз.) Злобные и вероломные соседи, только и мечтающие, как захватить Борогравию, снова у ее границ! Они просто обязаны быть злобными и вероломными — ибо мы — миролюбивый и честный народ, не так ли? Так что в том, что мы непрерывно воюем, просто обязана быть ИХ вина, не так ли? Но вот проблемка. Маленькая, но все же. Сыны у Борогравии вроде как, ну, того. Кончились. У тех, что остались, в общем, рук нет. Или ног. Или еще каких-нибудь важных для защиты Родины вещей. Тут не то, что воевать, тут и на полях-то не поработаешь. Так что картошка тоже заканчивается. Собственно, заканчивается уже кора с деревьев. И тут сами по себе в голову последним рекрутам начинают приходить вопросы. Например, такие. Да, мы, конечно, гордая страна, но чем именно мы гордимся? Мы, конечно, все до одного готовы умереть за Родину, но почему за нашей готовностью приходится неизменно следить специальному политическому корпусу? И за что, собственно, мы сражаемся, если все хорошие люди этой страны находятся в этом небольшом бараке рекрутов? Впрочем, все эти вопросы — лишь до момента появления врага. Война — это война. Думать в ней некогда, в ней надо убивать. Убивать людей, против которых ты ничего, собственно, не имеешь, и которые против тебя тоже ничего не умеют, и убивать без колебаний, быстро и четко. Иначе они убьют тебя. И не забывай следить за собственным офицером! Ибо если враги больше всего на свете хотят с тобой не встретиться, то именно твой собственный офицер хочет, чтобы ты умер за Родину-Мать.

некоторые цитаты

URL записи

@темы: Плоский мир, Терри Пратчетт, Фанатское

URL
Комментарии
2014-03-10 в 22:03 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Угу

2014-03-10 в 23:11 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
А главное, сразу захотелось перечитать :flower: Особенно пехотную балладу, уж очень там дамы хороши)

URL
2014-03-11 в 00:03 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Да уж, я бы ее сейчас с другими чувствами читала

2014-03-11 в 00:10 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Vassa07, :kiss: знаешь, я себя последнее время не в своей тарелке чувствую, хотя вроде бы и ни причем :nope:

URL
2014-03-11 в 00:52 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Все будет хорошо

     

Игры со светом

главная